Observar, pensar e acolher: : o IFTM em tempos de pandemia - de Souza Oliveira Paes Leme Alberto, Márcia; da Silva Santiago , Léia Adriana; de Carvalho, Marco Antônio; Miranda Franco Mariano, Sangelita; Gobbi Dutra Medeiros, Lílian (Itinerarius Reflectionis, 2020)
Este trabalho objetiva descrever os movimentos do Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM), a partir da regulamentação das aulas remotas em virtude da pandemia provocada pelo novo coronavírus (Covid-19), e as medidas adotadas para a inclusão dos estudantes e minimização das suas dificuldades nesses processos. Para o desenvolvimento do trabalho, foi realizada uma análise qualitativa, resultado de pesquisa bibliográfica e documental, tomando, como ponto de partida, os documentos oficiais que regulamentam a suspensão e substituição das aulas presenciais por aulas remotas, bem como pesquisa institucional realizada com os estudantes sobre a saúde mental durante o período de pandemia. Como resultado obtido, o IFTM parece caminhar na tentativa de transpor as dificuldades dadas pela situação atual de pandemia, agindo em meio a tentativas e erros. No entanto, seriam pertinentes ações mais objetivas realizadas sob a coordenação dos NAPNEs e setores correlatos, visando à melhoria da qualidade de vida de seus estudantes durante esse período de extrema exceção, decorrente da pandemia do novo coronavírus.