Currículo e práticas docentes durante a pandemia de 2020 - Lima, Michelle Castro; Azevedo , Sabrina David de; Nascimento, Ana Lúcia Ribeiro do (Itinerarius Reflectionis, 2020)
Pensar currículo e prática docente é compreender o currículo como uma construção cultural diretamente ligada à forma de organização social, logo nem ele nem as práticas docentes são neutros e imparciais. Dessa forma, buscamos discutir o campo do currículo como um espaço de disputas e como as práticas docentes se dão nesse espaço. O presente artigo expõe as práticas escolares realizadas no estado de Goiás em tempos pandêmicos. No momento em que o mundo enfrenta a crise causada pela COVID-19, o sistema educacional enfrenta o desafio de continuar o ensino e a aprendizagem com aulas remotas. Sob a perspectiva curricular nos propomos a analisar as práticas de ensino. Dificuldade em atingir todo os alunos da rede estadual é uma das realidades que nós professores enfrentamos. A demasiada burocracia do ensino remoto e o despreparo na utilização das tecnologias de informação são outros aspectos que dificultam a construção do conhecimento. A pesquisa apresenta a experiência de professoras em laborar com o desafio de manter o interesse dos alunos nas aulas não presenciais e, além disso, pondera acerca das dificuldades de acesso enfrentadas pela comunidade escolar.