Educação em tempos de pandemia: o contexto do ensino médico no Brasil - José Lopes Gonçalves Rosa, Sales; Bandeira de Almeida, Nathalia; de Jesus Sonego, Leandra; Clara Santos Mundim, Ana; Lisboa Mendes, Júlia; Lemes Marquez da Cunha, Marcela; Clemente Ferreira, Verônica (Itinerarius Reflectionis, 2021)
O mundo sofreu uma reviravolta em meados de 2020, após o início da Pandemia do SARS-CoV-2, em março de 2020. Com a educação médica no Brasil não foi diferente. Os alunos inseridos nas Escolas Médicas brasileiras vêm sofrendo com muitas incertezas. Todas as aulas práticas presenciais foram, inicialmente, proibidas; o retorno destas varia de escola para escola, e a forma como as aulas práticas retornarão constitui uma incógnita para a realidade de alunos das diferentes faculdades e universidades. Além disso, para as aulas teóricas e aulas práticas não presenciais, ainda há o problema da adaptação de alunos e professores às aulas ministradas de modo remoto. Desta forma, o presente estudo avalia, do ponto de vista de discentes e docentes da Medicina, as nuances em torno do complexo tema.