Perspectivas sobre protocolos de biossegurança para realização de aulas práticas no serviço de saúde: o que pode ser efetivamente aplicado ao contexto de Jataí-GO - Bandeira de Almeida, Nathalia; Pereira Vilela, Beatriz; Gusmão Sobrinho, Carlos Henrique; Costa de Almeida Silva, Marcela; Alves França, Sara; Bodini Angeloni, Mariana (Itinerarius Reflectionis, 2021)
As medidas de distanciamento social, em virtude da pandemia de COVID-19, refletiram na dinâmica dos estabelecimentos de ensino em todo o mundo, dentre elas o fechamento de universidades. Nessa mesma ótica, o Brasil foi de encontro aos outros países, acarretando principalmente, ausência de aulas práticas nos cursos da área da saúde. Com isso, urge ressaltar que as universidades se organizem por meio dos protocolos de biossegurança para que a abertura e o retorno de aulas práticas se dê de forma segura de acordo com a epidemiologia de cada região. Logo, esse artigo aborda a problemática inserida na graduação do cursos da saúde na Universidade Federal de Jataí e propõe protocolos de biossegurança que podem ser implementados de acordo com a epidemiologia do município de Jataí-GO, o qual preza sempre, pela saúde e segurança dos profissionais e estudantes da universidade a fim de garantir a segurança da comunidade acadêmica e a qualidade educacional.