Panorama da percepção dos acadêmicos frente a ensino-aprendizagem no contexto da pandemia - Costa de Almeida Silva, Marcela; Galvão da Silva, Juan Felipe; Ribeiro Athie, Geovanna; Lustosa Campos, Enzo; da Silva Perez, Ana Paula (Itinerarius Reflectionis, 2021)
Diante da pandemia da COVID-19, a suspensão de atividades presenciais no âmbito da educação foi necessária para promover medidas de prevenção contra essa enfermidade. Com a demanda de realizar isolamento social e a manutenção da educação, o ensino passou por muitas mudanças. Sendo assim, compreender a percepção dos alunos diante desse novo cenário de ensino-aprendizagem se faz necessário para avaliar as principais problemáticas enfrentadas. Diante disso, realizou-se revisão de literatura do tipo umbrella review, na qual foram analisadas matérias em veículos de mídias e 25 trabalhos na base PubMed, 20 no banco de dados Scielo e 62 artigos na BVS, desses, foram selecionados 11, 9 e 15, respectivamente. Os resultados demonstram que os empecilhos perpassam o campo das limitações de acesso à internet e tecnologias. Portanto, conhecer a realidade enfrentada pelos alunos mostra-se necessário para mitigar os impactos da pandemia na aprendizagem.