Olhares juvenis sobre uma experimentação do Ensino Híbrido - Neta, Mariana da Silva (Itinerarius Reflectionis, 2023)
Neste texto, apresentamos uma reflexão acerca da experimentação do Ensino Híbrido por jovens estudantes do Ensino Médio. O estudo tem início com os diferentes perfis das juventudes do Ensino Médio e a necessidade de inovações metodológicas na perspectiva da personalização do ensino. Em seguida, apresentamos pontos importantes e conceitos de Ensino Híbrido, enfatizando o modelo sustentado de rotação, destacando os quatro submodelos e a sua aplicabilidade e adaptabilidade. Depois, a discussão deu-se sobre uma situação hipotética de duas salas de aula e os olhares estudantis perante uma experimentação do Ensino Híbrido. E finalmente, refletimos sobre o contexto da pesquisa em 2017 e o cenário atual com estudos remotos em virtude da pandemia do novo Coronavírus.