Feiras livres: o que dizem as pesquisas sobre o fenômeno no Brasil? - Soares Costa, Sara (Itinerarius Reflectionis, 2024)
O objetivo deste artigo é identificar as produções científicas, elaboradas no Brasil, sobre as feiras livres enquanto contexto para o desenvolvimento de uma pesquisa doutoral vinculada a feira livre e aos movimentos de resistência pela permanência dessa prática social, produtora de educação popular, saberes, cultura e valores relevantes à vida em sociedade. A metodologia utilizada combinou a Revisão Integrativa e a Bibliometria, na qual foram analisados os objetivos, metodologias e resultados apresentados nas pesquisas. Os resultados apontam para uma diversidade de áreas interessadas no fenômeno e na conclusão percebe-se a feira livre como um universo pluricultural do qual emergem educação popular, cultura e resistência.