Um ambiente virtual de aprendizagem como suporte pedagógico para organizar uma disciplina no ensino de matemática presencial - Menezes , Douglas Carvalho de; Marin, Douglas (Itinerarius Reflectionis, 2024)
Este estudo adotou a metodologia de pesquisa qualitativa do tipo estudo de caso, com objetivo de compreender a constituição de um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) como suporte pedagógico para organizar uma disciplina para estudantes no ensino de matemática junto a um curso de graduação presencial em Matemática, em uma universidade pública de Minas Gerais. Destaca-se como resultados os seguintes pontos: a escolha do AVA, bem como sua organização e estrutura do AVA. O ambiente virtual se consolidou como uma ferramenta eficaz para a organização dos estudos, ajudando os alunos a reforçar, ou até mesmo criar hábitos de estudo na universidade. As informações obtidas apontam novas possibilidades pedagógicas para cursos presenciais com esse suporte, destacando-se um ganho no processo de acompanhamento dos estudantes, bem como na dinâmica, interação e autonomia.